Immer wieder stellen wir in unserem Blog Lebensmittel vor, die besonders gut für die Augen sind. Heute beleuchten wir einen Nährstoff, der vielen zwar nicht bekannt ist, der es aber allemal wert ist, sich ihn zu merken: Das Lutein. MEHR LESEN
Immer wieder stellen wir in unserem Blog Lebensmittel vor, die besonders gut für die Augen sind. Heute beleuchten wir einen Nährstoff, der vielen zwar nicht bekannt ist, der es aber allemal wert ist, sich ihn zu merken: Das Lutein. MEHR LESEN
Endlich ist der Sommer so richtig in Deutschland angekommen. Während wir uns über täglichen Sonnenschein, warme Temperaturen und laue Sommerabende freuen dürfen, wünschen sich manche schon wieder kühlere Temperaturen herbei. Denn häufig machen Kontaktlinsenträger die Erfahrung, dass die Augen bei sommerlichen Temperaturen die Linsen schlechter zu vertragen scheinen als bei schlechtem oder einfach kühlerem Wetter. Wie kann das sein? Diesem Phänomen wollen wir auf den Grund gehen. MEHR LESEN
Sellerie ist ein Nahrungsmittel, dem viele Eigenschaften zugesprochen werden. Zum einen zählt er zu den 14 häufigsten Allergenen und löst auch auffällig viele Kreuzallergien aus. Wer zum Beispiel auf Paprika, Kümmel oder Fenchel allergisch reagiert, zeigt auch häufig bei dem Konsum von Sellerie entsprechende Reaktionen. MEHR LESEN